“V一量‘是’一量”格式的语义类型及相关格式研究 =Study on Semantic Type and Format of "V+Yi+Classifier+Shi+Yi+Classifier" /Wang Feng-lan;Institute for International Students Education, Guangdong University of Foreign Studies - Wang, Feng-lan.
"V一量‘是’一量"格式义有三种语义类型,分别是肯定达标型、肯定小量型及消极无计划型。文章对每一种语义类型的句法表现进行了分析,并提出了鉴别三种语义类型的方法。与"V一量‘是’一量"格式相关的格式还有两个,即"一量‘是’一量"格式及"V一量‘算’一量"格式,文章对这两个格式与"V一量‘是’一量"格式也进行了对比分析。