Murray Edelman and Research of Political Symbols /Zheng Yihui. - Zheng, Yihui.
美国政治传播学者艾德尔曼认识到前人的工具主义政治象征研究带有缺陷,于是力图超越.这一努力使他获得了美国政治传播学界的广泛认同,但也使他陷入了“曼海姆悖论”之中.为了消解悖论,他把眼光转向了主观解释学以及后现代理论,但却发现依然不能使政治象征研究摆脱自我指涉的困境.他一生的艰难探索表明,政治象征研究者不应试图消解悖论,而应接纳悖论并努力寻找新的研究方法,以正确把握政治象征的功能,深入发掘政治象征的意义