ПРИМЕНЕНИЕ “ЯЗЫКОВОГО ПОРТФЕЛЯ” В ОБУЧЕНИИ ГОВОРЕНИЮ КУРСАНТОВ В АКАДЕМИИ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ И ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ (Академии ПВО и ВВС) - Nguyễn, Đức Dũng (2016)
Настоящая диссертационная работа представляет собой описание сочинительного союза «а» в русском языке и средств его передачи на вьетнамский язык. В работе изложены общие сведения о союзе «а», об его прямом и переносном значениях. При анализе средств передачи переносных значений сочинительного союза «а»в русском языке на вьетнамский язык выделяются переводческие соответствия и переводческие несоответствия.